terça-feira, 23 de setembro de 2008

OK... não quer um infarto ... começe por esses alimentos.



Confira, a seguir, os alimentos que não podem faltar na sua despensa. E a Ciência não pára de descobrir novas virtudes deles, entre elas varios beneficios ao coração.

1. Aveia: seus poderes já estão mais do que comprovados. Suas fibras solúveis, presentes também na maçã e no bagaço da laranja, tiram o mau colesterol de circulação.
2. Soja: este alimento é uma verdadeira farmácia. A proteína dela faz os receptores do fígado atraírem a gordura. Suas isoflavonas combatem a formação da placa e os fitosteróis competem com o colesterol diminuindo sua absorção. Para tirar proveito dela, recomenda-se consumir 25 gramas de proteína de soja todo dia o equivalente a 100 gramas de soja cozida ou um copo de leite de soja.
3. Antioxidantes: encontrados nas frutas e verduras ricas em vitaminas C, E e betacaroteno. Eles impedem a oxidação do LDL, que está por trás da formação das placas de gordura.
4. As gorduras boas: as tais mono ou poliinsaturadas são reconhecidamente aliadas do peito. Presentes nos óleos vegetais, na azeitona, no abacate e nas oleaginosas como nozes e castanhas, as mono reduzem o colesterol total sem alterar o HDL. Já as poli, presentes em vários óleos vegetais diminuem a produção do colesterol. Aqui entram também os aclamados ácidos graxos ômega-3 e ômega-6, presentes nos peixes de águas frias como o salmão.
5. Álcool: estudos recentes mostraram que não só o vinho tinto, como já se sabia, mas várias bebidas alcoólicas têm efeito protetor. Mas atenção: somente em pequenas doses, o equivalente a uma lata de cerveja ou uma taça de vinho por dia. Acima disso, o álcool tem efeito contrário

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